Отзывы о транспортной компании «ТК «ПЭК»»

Сортировать отзывы: по дате по рейтингу
Андрей Архипов 13.01.2024
Новосибирск

Худшая из всех транспортных. В процессе перевозки повредили мотор от тягача Скания. Сломали виско муфту, пробили вилами поддон двигателя! Мотор стоит 600000 р. Ущерб мне нанесли на сумму 40000 р. Была составлена претензия 9999 4857 3186. Все документы я предоставил. В дальнейшем разбирательстве я ещё раз предоставил все документы на мотор. Повреждённые запчасти покупал с рук, мотор восстановил на частном сто. Спустя два с лишним месяца пришёл отказ. Я сам транспортник, если что-то по своей вине поврежу, испорчу, сразу же возмещаю, а как иначе? Ещё раз повторюсь эта худшая транспортная!!!

9999 4857 31**

Вероника 10.01.2024
Москва

Груз из Республики Казахстан в РФ (Москва) идёт чуть более 9-10 к.дней. при этом, если платит получатель, то цену ребята увеличат почти в 4 раза. В итоге, получатель офигевает от стоимости и просит пересчитать. Стоимость пересчитывают, и теперь она не 32500 тенге, а 8441 рублей. Пересчет делается 5 к дней. Дальше сутки уходят на определение валюты платежа: рубли всё же, или тенге.  Далее я решаю что оплачивает всё же отправитель, отправитель день в день все вносит, но пэк Казахстан вносит в систему не ту цифру и ещё сутки я выясняю почему происходит разница в 10 тенге.  Далее прошу назначить мне доставку, и мне говорят сто в течении суток со мной свяжутся. При этом уже начинается период платного хранения. Доставка ко времени может быть только в черте города, если не повезло и ты живёшь за МКАДом, то доставляют только в интервале времени. Т.е. сиди полдня и жду доставку в будний день...  В итоге часы разговоров со всеми сотрудниками компании, которые ни за что не отвечают и ничем помочь не могут но всём "жалко, приносим свои извинения"

Олег И 05.01.2024
Вязьма

Заказала подарок ребенку на ДР 22.12.2023г. из Смоленска в Вязьму 166 км между городами 2 часа на машине/поезде, так они мало того что увезли в другую сторону (Москва), так везде одни те же отмазки - приносим извинения, ждите, скоро получите, сейчас направим запрос директору филиала и ничего не меняется с 22.12.2023. Третью неделю груз даже не выехал из Москвы., уже 10 раз пешком можно было принести эту коробку. Отправлено больше 20 обращений везде, даже на имя руководителя ООО "ПЭК" и тишина! Халатное отношение к клиентам и отсутствие клиентоориентированности. Никогда не больше сюда не обращусь и никому не советую связываться с этой ."чудесной компанией

6701498266**

Татьяна Доброва 23.12.2023
Иваново

Смоленск. Дата доставки была указана 19.12.23г. На сегодняшний день (23.12.23г) груз находится на складе в городе отправления уже 9 дней. За 9 дней его даже не отгрузили. Каждый день сотрудники говорят, что отправят груз в ближайшее время. Крайняя дата отправки со слов ответственного сотрудника - 22 декабря. Но груз до сих пор находится в г.Иваново. Товар необходимо было доставить до Нового года, поэтому поставщик отправил его заблаговременно, за 17 дней пешком можно пройти это расстояние. С учётом того, что груз сначала поедет в Мск, там несколько дней проведет на складе, потом только отправится в Смоленск, мы вряд ли успеем получить заказ в срок. Это повлечет за собой негатив клиентов, потерю деловой репутации и финансовый убыток. Спасибо ПЭК. Худшая ТК, не рекомендую!

3799 4268 89**

Ольга 02.11.2023
Сергиев Посад

Отправляла НОВЫЕ штампованные диски из Сергиева Посада в Ростовскую область, Приемщик груза написал в квитанции ,что диски Б/У , только лишь потому , что диски были без коробок !!! ОН даже не знает о том ,что ШТАМП в коробках никогда не продается, т.к. отгружается с завода изготовителя большими объемными контейнерами. Попросила исправить, но мне ответили ,что тогда надо долго ждать и заново все переоформлять. Ждать больше не могла, попросила упаковать аккуратно ,чтобы диски при транспортировке не побили, Уехала. Через 30 минут прислали СМС мне и получателю В Ростове о том, что ДИСКИ Б/У и имеют потертости и сколы . Просто УЖАС какой -то, не представляю даже в каком виде они доставят их адресату и доставят ли вообще!!!! Да и весы отрегулированы таким образом ,что при взвешивании вес оказался на 4 кг. больше , чем у завода изготовителя!

Елена К. 12.08.2023
Сочи

Отправитель сдал груз в ПЭК, единым палетом, но его по неизвестной причине распаковали , ни единым палетом отправили из Краснодара в Сочи , часть груза была утеряна, а вернее без маркировки стояла в Краснодаре. еле-еле груз нашли, 08.08.23 отправили повторно ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на двое 12.08. груза ОПЯТЬ нет. Именно эта дата указана в доставке груза !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 08.08.23 мне ответственный менеджер Наталья обещала отправить груз первой машиной, Груз более 2 недель не может доехать. Отвратительная работа ТК. С Операторами говорить - нет толку. Заученные мантры твердят. Первый раз столкнулись в данной ТК, ииии не советую отправлять срочные грузы.

Василенко Андрей 11.04.2023
Белгород

груз 999940092213. сотрудник позвонил 10.04.2023 и предупредил, что 11.04 будет доставлен груз. В телефонном разговоре я попросил предоставить услугу по разгрузке и подъему груз., мне сообщили, что эта услуга будет стоить 900 р. не смотря на то, что в доме имеется грузовой лифт, и получили мое согласие на оплату. 11.04. по назначенному адресу прибыл груз без грузчика, при этом, водитель пояснил мне, что я должен оплатить 900 руб. за разгрузку, которую мне никто не собирается делать. я позвонил по номеру 402078 и мне обещали оперативно решить вопрос. после 10 минут ожидания я снова позвонил по этому номеру и мне ответили, что "не могут ни с кем связаться в г. Белгород", после чего водитель закинул уже вскрытый матрас в машину, заполненную грязными коробками и деревянными поддонами и уехал. теперь отступление с пояснением: Груз - матрас весом 37 кг, размером 2м х 1,6м. поднять такой груз одному человеку физически невозможно. я, разумеется, готов был вместе с водителем занести мой матрас при условии снижения стоимости разгрузки и заноса, услугу по которой мне, фактически, не оказали, но, поддержка не сумела своевременно решить этот вопрос. Обращаю ваше внимание на то, что в данный момент я отменяю заказ в магазине. причина следующая: условия перевозки, предоставленные вами не соответствуют условиям, необходимым для перевозки такого хрупкого груза. Матрас был уложен поверх деревянных поддонов и картонных коробов различной высоты, а следовательно, изогнут и деформирован в процессе перевозки. в процессе проверки товара, защитный чехол был вскрыт, а после бездействия вашего оператора, он в таком виде был закинут неуравновешенным водителем обратно на весь тот хлам в частично распакованном виде. Разумеется, после дополнительных катаний моего дорогостоящего товара в распакованном виде, принять я повторно я его не смогу. От реакции продавца и его действий по решению о возврате мне уплаченных за товар средств будет зависеть вектор дальнейшего моего с вами общения. Сейчас я направляю вам претензию здесь и регистрирую ее в вашем центральном офисе путем отправки по эл. почте. в дальнейшем готов отстаивать собственные права в суде

9999400922**

Лариса Светляева 01.03.2023
Москва

может быть, пэку стоит задуматься о том, кого нанимают на работу?!!! отвратная работа ассистента менеджера Елагиной Натальи! просто отвратительная! никогда ничего не делается в срок, пишешь постоянно, никакого ответа!!! что за отношение к клиентам! безобразие!

Птсмрпч-13/0407**

Рязанов Алексей Филиппович 27.01.2023
Чебоксары

Понравилось то, что всё-таки получил груз, хоть и переплатил3 раза больше заявленной по весу и по объёму. По меньше вещь положили в большую коробку раз 10. Операторы несдержанные могут и находить

9999456249**

Юлия широкова 29.12.2022
Невинномысск

Ужас! Вы решили обосрать всем новый год я не пойму? Вам срать что там подарки детям на новый год! Хера ваш деректор не связывается хотя я сама номер передаю раз он не разрешает давать свой! Брешут ваши операторы! Ваши извенения мне нахер не нужны мне нужен груз до нового года! Вы это слышите или че? Хера я нервничаю из-за ваших проблем!? Че у вас там один работник машины разгружает и загружает? Хера в Москве на складах по 5 дней стоит? Пусть ваш директор работать начинае до нг 2 дня вы там в край ох......! Слов нет одни маты на вас! Вы нихера не дорожите клеентами! За что плату берете? За вагон испорченных нервов и переживаний!

6701 3941 61**

Надежда Сороколетова 23.12.2022
Курск

В экспедиторской расписке 990438868283 стоит срок доставки 22.12.22 ( груз сдан в эту убогую компанию 16.12.22), на сегодня они обещают доставить груз только 27.12.22!!! Груз будет просто валяться на их складах более недели!!!! Звонить туда бесполезно, от менеджеров нет никакой помощи и разъяснения ситуации!!! Если вы не в состоянии перевозить грузы в адекватные сроки, предупреждайте заранее!! Ведь существует много нормальных ТК, способных осуществлять перевозки в указанный срок!!!

9904388682**

Алексей 14.12.2022
Москва

Я занимаюсь металлическими сетками уже больше 20 лет, из них примерно 19 лет их закупаю. Летом, как правило, всегда набирается на полную машину, а вот зимой, когда приходится докупать и до сезона далеко, приходит время транспортных компаний. Маршрутов доставки всего пара и стоимость у всех транспортных плюс минус 1000 рублей, поэтому долгое время (более 10 лет, если быть точным) работал с ПЭКом. Но последний случай просто вывел из себя и я решил им поделиться, оценив работу данного контрагента. Итак задача, забрать из промзоны г. Домодедово с последующей доставкой в Самару 360 кг сетки и проволоки. Предварительный расчет в калькуляторе доставки, даже с учётом страховки и дорогущего забора груза (3700) составляет примерно 8000, что чуть больше 10 процентов от стоимости груза. Не самая низкая стоимость, но с учётом дальности забора груза вполне приемлемая. Заявка оформлена, ждём забора. Звонок от пэка с уточнением номера счета. Подтверждение даты забор. На следующий день, с утра приходит счёт, в котором сумма перевозки доходит почти до 12000 рублей, то есть в 1,5 раза дороже, чем считал калькулятор. Сумма абсолютно неприемлемая, составляющая более 15 процентов от стоимости груза. Никакие изменения со мной никто не согласовывал. Оказывается, что все металлическая продукция должна перевозиться в обрешётке и так как, вес одного места уже составляет более 350 кг, то стоимость транспортировки дороже на 30 процентов. На резонное высказывание, что обрешётку я не заказывал, один из менеджеров сказал, что вся продукция такого плана должна быть с обрешеткой, второй сказал, что это делается по решению кладовщика, принимающего груз, а директор Самарского филиала, предложил составить заявку на то чтобы обрешётку убрали. На что менеджеры в Москве предложили мне забрать груз с их терминала (то есть заказать в другой транспортной ещё один забор груза). На вопросы почему последние 10 лет, пока я с ними работаю требований по обрешётке груза не было, и почему эта "обязательная" услуга для данного вида продукции не отражается в их калькуляторе, внятного ответа я таки не получил. Мне сказали, что на сайте все написано, то есть перед заказом я должен был полностью проштудировать сайт данной компании. В итоге за повышение цены почти на 50 процентов копания ПЭК получает 1 звезду, за обман покупалеля 1 звезда, стоимость забора груза 1 звезда, клиентоорентированность 1 звезда, работа менеджеров 1 звезда. Средний бал подсчитать нетрудно. P.S. Может быть цены так завышаются для того, чтобы компенсировать отток клиентов в другие ТК? Лично я знаю как минимум 3 таких клиентов, которые ушли в Деловые линии, да и самому, на фоне случившегося конфликта скорее всего придется повторить их путь."

Дмитрий Мавропуло 02.08.2022
Крымск

Тк ПЭКг.Крымска. Лжецы и обманщики. Кинули на сумму около 4000 руб. Мне отправили груз, габариты указали в ПЭК в пять раз больше, и вес на 90 кг больше. Позвонил сразу же на горячую линию, сказали по приходу в Крымск всё пересчитают. Груз прибыл, перемеряли габариты и вес, на горячую линию я позвонил, работники склада диктовали мне параметры груза, всё записали и выдали мне груз, объяснив, что пересчитают и вернут деньги. Но на самом деле нельзя было забирать груз!!! Итог - в базе ПЭК не появился акт с правильными параметрами груза, по какой причине никто не знает. Обращался несколько раз, результата нет! В качестве извинений сказали на следующий груз спишут 300 руб (не 4000 руб, а 300 р). Надоело звонить, понимая что кинули, согласился. Приехал новый груз 300 р никто не списал, хотя в смс прислали, что спишут. На самом деле опять ложь. Звоню, говорят какой-то глюк, не получается списать. Зачем смс присылали о скидке в 300 р не понятно. На днях отправили мне ещё один груз и указали габариты в 10 раз больше, чем мой груз! Уже два раза звонил, сказали перемер на складе отправителя не делают, проверят при получении. А в нашем городе я это уже проходил, короче теперь хотят на 2000 р развести. Работаю с этой компанией более 10 лет. Наверное за это такие "подарки". Будьте внимательны обращаясь в эту компанию!

Сергей 29.06.2022

варфвкапр

Дмитрий Король 10.06.2022
Москва

Ужасная работа отделения на рязанском проспекте. Есть там некая Киселева Ольга, мнит себя пупом земли. Работает исключительно на выдаче копий документов. Настолько сложная работа - найти в базе копию расписки экспедитора, распечатать и подписать, что данная сотрудница предоставляет документ аж через 21 день! Тут срочность и суд на несколько миллионов, умоляешь сделать быстрее, но куда там! Очень наглая и хамоватая особь человека. Как и ещё одна сотрудница на 1 вязовском. Елагина Наталья. Сколько раз заказывали документы, чтобы забрать на следующий день, никогда не были готовы! Сидит с кислым видом, точно лимонов наелась, и цедит через губу - не готово, как подготовлю, я напишу на почту. Безобразная работа!!!

Мвксдчк7/11**

Марина Попова 25.04.2022
Якутск

Отвратительное отношение к клиентам, незнание местной специфики и логистики, в результате груз. который должен был выехать из Благовещенска в первых числах апреля и быть в Якутске еще 7 апреля, остался на другой стороне. Еще 13 апреля говорили. что 14 точно будет в Якутске. Начинала уже подгонять их с 8 числа- без толку, пока переправа не встала. Неделю решали, что им делать, в итоге предложили забрать и доставить груз с Благовещенска другой компанией транспортной!!! Т.к они не в состоянии- не компетентны, не способны. Это не профессионалы, не подготовлены к сезону. В итоге груз до открытия переправы в Якутске будет находиться в Благовещенске. С таким подходом не смогут работать в Якутии, в частности в Якутске. Их завалят судебными исками. Гнать их п..метлой из Якутска- таких умельцев, сорвали открытие филиала в срок и даже не извинились

МВ2254975**

Константинов Василий 20.04.2022
Минеральные Воды

Доставка была заказана из СПб в Минеральные Воды, сначала ПЭК решил накинуть денег стараниями двух пьяных грузчиков, потом решили забить на момент доставки груза в удобное для клиента время из за чего принимать груз пришлось в попыхах, приехав вечером домой и осмотре нормально груз выяснилось, что груз поврежден, порван в разных местах и теперь новый диван, похож на рванину, никому не рекомендую работать с данной конторой так как это не компания, а сборище каких то мошенников

Птспчкч-3/07**

Георгий Соболь 10.04.2022
Санкт-Петербург

Всем привет. Это не антиреклама конкурента. А то, как поступила ПЭК со мной. Я ей поручил перевезти свой груз в другой город России. Подарок другу на юбилей. В результате он получил одни осколки от моего подарка. Просто в хлам все разбито. Упаковки ни какой, хотя оплачено все было. И меня заверяли, что все будет хорошо. Упакуем в лучшем виде!!! Я застраховал свой груз. И что в итоге? Прошли все положенные сроки, а меня водят за нос, требуют какие то подтверждающие документы на то, на сё... и моя страховка ни о чем не говорит... Это просто проходимцы с большой дороги. Я пенсионер и мне дорога каждая копейка. Вот результат, за все заплатил и в результате шиш. Ни подарка, ни страховки.Категорически не рекомендую пользоваться компанией ПЭК. Есть другие, более добросовестные компании.

Кирилл Коноплицкий 04.04.2022
г. Серпухов

Была серьезная проблема по утрате груза. Которая длилась долгое время 4 месяца. Столкнулся со стеной через которую трудно пробиться до ответственных лиц которые хоть в чем -то понимают и принимают решения. После написания негативного отзыва со мной связался Пётр - ведущий менеджеру по управлении репутацией. И помог хотя бы частично разрешить нашу не простую проблему. За что я и благодарен лично ему. Ему лично оценка 5. Но компании нужно обратить внимание на то что все их же сроки и по доставке и по претензиям и по решениям - нарушены. 4 месяца головной боли. Обратной связи было - 0. Все понятно - бывают случайности при доставке. Но за них нужно нести ответственность. Не тянуть до крайностей, когда клиент уже доходит до бешенства. Все же я рад что в компании есть такие ответственные люди как Пётр. Это немного обнадеживает. Плохо то что пока не пройдешь все круги ада, и не выплеснешь весь свой негатив на всех и вся - достучатся, да даже возможности связаться с таким человеком - нет... Никто контактов не дает. Операторы десяток раз обещали передать компетентным сотрудникам и что со мной обязательно свяжутся - но.... На операторов в общем надежды нет - пустая трата времени и нервов. Вот над этим точно нужно поработать компании ПЭК. Тут очень узкое место, которое портит впечатление о компании. Павлу - респект и благодарность.

МСВКМКН-1/03**

Кирилл Коноплицкий 17.03.2022
г. Серпухов

Если коротко, груз потеряли (выдали бесплатно другому человеку). Составил претензию. С момента принятия претензии прошло уже 3 ТРИ!!! месяца. И до сих пор нет никакого ни решения ни ответа!!! Дозвониться до лиц принимающих решения или до тех, кто хоть как-то в курсе данной ситуации компании ПЭК невозможно! Это факт. Поверьте мне, я туда звоню на неделе по несколько раз. Вторая подряд посылка с фатальными нарушениями! Теперь подробнее, для тех, кто хочет разобраться. Итак, сегодня 17.03.2022 (17 марта!!!) Мой груз по отслеживанию ПЭК показывает по треку, что он все еще в пути!!!! А прошло уже 3,5 месяца, как мы его должны были забрать!!! 3 Ноября 2021г. был принят груз МСВКМКН-1/0311 у отправителя во Владивостоке и отправлен ко мне. По расчетам за 17 дней должен был дойти. НО! ГРУЗ ПО ОШИБКЕ СОТРУДНИКОВ ПЭК, ВЫДАЛИ ЧУЖОМУ ЧЕЛОВЕКУ со склада ПЭК в Москве. Узнаем мы об этом 20 декабря. Интересно то, что нас даже не оповестили, а мы сами вызвонили, когда уже забили тревогу и оборвали телефоны. По итогу: некий Артур, добавочный номер 1645, который был назначен ответственным за ведения этой ситуации, даже спустя месяц нашей крайней беседы не смог отчитаться какие действия были предприняты по поиску груза и решению проблемы. Я звонил на неделе по нескольку раз и каждый раз он не брал трубку. Приходилось общаться с другими сотрудниками, которые обещали связаться с Артуром и добиться обратного звонка. Тоже "взять на карандаш и курировать проблему"... Все тщетно. Он не перезванивал. Никто не перезванивал. С Артуром я еще оооочень долго не мог связаться. Я запрашивал снова и снова, оставлял жалобы с просьбами по дисциплинарном наказаниям и это не помогало. Обратной связи не было. Все эти манипуляции в ПЭКе не имеют силы. Как выяснилось позже, груз выдали известному для сотрудника человеку. Его видно было и на камере. Он часто забирает у них груз. Известен паспорт, ФИО, телефон. Так вот спустя месяц, все, что он мне ответил: "Я ему попытался позвонить, но он не взял трубку, возможно, он подумал, что это спам-звонок, так как я звонил со стационарного телефона 495.... Абзац... Занавес... Это после МЕСЯЦА ожиданий вестей о потерянном грузе! В нашем городе Серпухов на пункте ПЭК мне сотрудник посоветовал составить ПРЕТЕНЗИЮ на компенсацию ущерба. Она была составлена 25.12.2021. Принята к рассмотрению претензия была только 12 января. То есть поясню. От момента написания и до ее принятия нет никакого регламента по срокам. Типа идет доставка письменной документации от г. Серпухов М.О. до г. Москва неограниченное время. А вот уже после принятия сотрудниками в Москве, срок рассмотрения претензии, по их же регламенту 30 дней. Я честно и сдержанно выдержал срок. Ответа не было никакого. Вновь стал обзванивать ПЭК. Кто хоть раз звонил, знает какого это. Сначала автоответчик, потом робот тупой, потом релаксируешь на бесконечную музыку. Порой до часа наслаждался одной и той же "божественной мелодией". До тошноты она уже мне... (не работает переключение в тональном режиме по доп. номеру на сотрудника в этом году, не знаю почему). И о чудо, по итогу в конце всей этой карусели берет какой-то сотрудник. Конечно, ты всю эту ситуацию вновь и вновь излагаешь, диктуешь трек, номер телефона. Тебя выслушивают и сообщают, что помочь ничем не могут и пытаются переключить на Артура, но он так же никогда не доступен. После оператор оставят заявку Артуру на обратный звонок, типа именно он занимается этой бедой и только он может помочь. Я уже пытался множество раз дать понять, что не перезванивает он никогда. Бесполезно. Но иных действий у девочек - операторов просто не предусмотрено. Такие же роботы с ограниченность в действиях. Тупик! Из раза в раз. Изо дня в день одно и то же. Просто кидалово клиента. Весь этот токсичный лабиринт придуман 100% специально, чтоб ушатать бедного клиента до такой степени, чтоб он просто сдался, опустил руки и забил. А компания ПЭК потрет руки и порадуется, что снова пронесло. Нет никакой заинтересованности в долгосрочном сотрудничестве. Я постоянно и по- многу работаю со разными ТК. С некоторыми по договору почти каждый день. И впервые столкнулся с таким беспределом и безразличием к клиенту. В один чудесный ясный день, а именно 17 февраля, я все же дозваниваюсь до Артура. Он мне повторяет все то же самое, что и говорил до этого. Спрашиваю про мою претензию. Говорю: Срок истек Он: Да, истек Я: Какие решения? Он: Пока никаких. Я: Но срок в 30 дней же прошел? Кто понесет издержки? Кто и какую понесет ответственность? В ответ - не знаю, буду узнавать, как узнаю, позвоню. Говорю, хорошо... Попросил его предоставить более прямой канал связи с ним. Ибо дозвониться до него всегда не реально. Он дал почту свою и попросил еще раз ему в ней прописать трек. Он обещал в течение 1-3 дней решить вопрос и дать ответ. Я ждал 2 недели. Потом пишу с вопросом: «Какие результаты, что узнали, что предприняли?» Представите, каков был ответ Артура? "Служба безопасности сообщила, что при общении с клиентом, который уехал с Вашим грузом, по прибытии в сервис его не обнаружили». Все. ТОЧКА. Больше ничего. На мой вопрос того же 3 марта: "Что дальше? Мы написали претензию 25 декабря 2021г., ее приняли к рассмотрению только 12.01.22. Прошло два месяца. Где ответ?" Ответа не поступило до сих пор. Вот такой сервис... В данном случае посылка была не простая. Это модифицированная покрашенная в необходимый цвет авто деталь (типа багажника), которую дорабатывали вручную, навешивали спец фары и т.п. Все это было сделано под крайне редкую Японскую машину. В России такое не купить, да и умельцев модифицировать не отыскать. Потому, решить эту проблему деньгами не просто. И потому, мне это так важно. Так как сегодня уже 17.03.2022 и все знают насколько рубль упал и насколько импортные автозапчасти подорожали, то даже та скромная сумма, которую я указал в претензии от 25.12.21 уже тоже морально устарела и не актуальна. А так, же считаю правомочным посчитать моральный ущерб, который с каждым днем только вырастает. Забавная еще тема... Я спросил Артура, раз сотрудник выдал груз, просто так левому человеку, за который я при получении должен был бы заплатить около 9000р, а он его забрал без оплаты, то получается, что так может делать у Вас в компании каждый? Даже умышленно. И ничего никому не будет? На что Артур ответил: "Нет, конечно, мы накажем сотрудника, так как человек, который забирал не виновен». Интересно... Но если Вы его все же наказали, то как? Финансово? тогда куда пошли эти деньги? Почему их до сих пор не перевели? Дисциплинарно? Интересно, тогда как именно? Разъясните все, пожалуйста, подробнее. Возможно, в таком случае это будет для Ваших же кладовщиков ПЭК выгодная и стоящая подработка. Пусть знают насколько дорогостоящие грузы нужно воровать, чтоб оно того стоило. Если кто-то подумает, что это случайность со всеми бывает, то я скажу, что НЕТ. Вот еще трек второго груза МСВКМКН-1/031, который был отправлен 14.12.2021 , должен был прийти 20.12.2021. В итоге мой груз 12 дней возили по Москве на грузовом транспорте (это еще до праздничных дней) и так не привезли его в Серпухов. Хотя машина сюда из Москвы ходит ежедневно. В общем , новогодний подарок, который должен был прийти к сроку пришел уже в следующем году 06.01.2022. Я составил претензию за просрочку. Знаете, каков был итог? «Мы Вам дарим скидку 400 р. на новый заказ!!!!!!!» На тот момент мы уже знали, что наш второй груз потеряли, и желания к сотрудничеству не было никакого. Я попробовал оформить лично (на пункте/складе/офисе ПЭК) заявку на перевод денежных средств на карту. Пообещали исполнить. Что думайте? - 0 Вопрос конечно не в том, что мне жить не на что без этих 400 р. Времени, сил и энергии потратил СТОЛЬКО, что никакие компенсации не возместят уже. Просто обиден сам факт такого наплевательства. Первый раз сталкиваюсь с таким полным отсутствием клиентоориентированности. Теперь ПЭК для меня именно то дно. Ниже дна ПЭК представить мне теперь невозможно. П.С. У меня есть ксерокопии с заверенными подписями и печатями моих претензий, электронная переписка с Артуром, аудио. Есть все доказательства всего изложенного тут. Если все эти отзывы через неделю ( 25.03.22 ) не помогут решить проблему, я обращусь в Москву письменно в Минтранс и Роспотребнадзор, генеральную прокуратуру, администрацию президента. Терпение мое лопнуло...

МСВКМКН-1/03**

Артемий Окулов 25.02.2022
Тюмень

После первого негативного опыта работы с ПЭК, решил воспользоваться услугами еще раз. Но и второй раз остался крайне не доволен работой компании. Что не так? Во-первых, мне в счет включили дополнительные услуги на 7 тысяч, которые я не заказывал. Так ведь они и небыли выполнены эти услуги (какая-то дополнительная упаковка, которую никто не видел, груз как отправили так и пришел, без доп упаковки). Пришлось обращаться в контакт центр, а потом еще и напоминать чтоб делали возврат денежных средств. Операционная деятельность в ПЭК совсем хромает. Во-вторых, обьем груза был больше, чем фактический, который я указывал в заявке. Я попросил сделать перерасчет, на что получил отказ, потому что я "должен был заказать измерения до того как принимать груз". Скажите, каким образом я должен был сделать это "до", когда меня поставили перед фактом что я должен заплатить больше, уже перед дверью куда выгрузили весь груз. Вишенка на торте, это отражает всю компанию ПЭК. Мне в вотсап пишут сотрудники ПЭК

ТММВ2ГЖ-38/16**

Ирина Ч 05.01.2022
Таганрог

22.12.2021 сотрудники ПЭК уверили меня,что если я сдам груз уже 23.12 - он на 100000000% доедет до получателя. "Девушка, Вы что? Ещё 9 дней до нового года...". Тем самым, сдав груз 23.12.2021 я подписала себе приговор на праздники, из-за того, что сумка с личными вещами, а именно новогодние платья, туфли, горнолыжные костюмы, обувь и тд тп остались "жить" на лишние уже почти 2 недели на складе этого самого пэк в Москве, как показывает карта отслеживания груза. Приехав к мужу, а он и является получателем, я была буквально в одних штанах и свитере, пришлось покупать на праздник одежду, обувь и многое другое, что так "старательно" обещал мне привезти к новому году пэк. Звонить операторам на горячую линию я начала уже 30.12. И каждая!!!! говорила мне по-разному. Было уже понятно, что кинули... сегодня 05.01 2022... своих личных вещей мы так и не увидели. Звонить им бесполезно, они говорят дебильные, дежурные фразочки. Им очень жаль...очень, а я всё пыталась спросить, что мне делать в одних лосинах на праздник. Доставку заказывала до адресата в город Дубну, а по факту, готова ехать за ним уже сама хотя бы в Дмитров, в который сумка никак не доедет из склада Москвы. А как показывает статус отслеживания, с 27.12.2021 наш груз "валяется" именно там... но всем им жаль, они сожалеет, что так получилось. Всем, абсолютно всем вокруг я рассказывал, что пэк - зло, пусть сдэк, Байкал дороже, но ни разу они меня не подводили. К этим - обращаюсь второй раз и второй раз полный провал. Просто наплевать на клиентов, им просто очень жаль... Отвратительная работа компании, в целом, и коллектива в отдельности...

ДМТРИ6-1/21**

Рустем Бикбаев 03.01.2022
Новый Уренгой

Тк Пэк или Кашалот самая безпантовая компания испортили товар точнее сломали пополам собрал чеки документы отправил теперь ни кто не отвечает и трубку не берут это самая не надёжная тк

Ка 1 НУР 01054676**

Вершинина Екатерина 27.12.2021
Егорьевск

Был утерян груз. Должен был приехать 21.12.21 в 15.00 на склад в Егорьевск. В итоге 25 .12.21 оказывается что часть груза приехала и выдана, а вторая часть обнаружилась на складе в Бутово. На предыдущую претензию ответа нет. Ответственного лица не назначают. Телефон того, кто может решить проблему, не дают. Связь только через операторов, которые не имеют никаких полномочий. На сегодняшний день, срыв доставки уже 7 дней. Повлиять на то, что бы груз со склада в Бутово был отправлен в понедельник и доставлен в Егорьевск в этот же день нет никакой возможности. На сайте статус нашего заказа Выдан, хотя услуга не оказана в полном объёме, но полностью оплачена. Требуем повышенного контроля по по отправке нашего груза в понедельник. На все вопросы и претензии операторы ПЭК нам говорят, что нам перезвонят, но никто за 5 дней так и не перезвонил. На просьбы дать телефон Егорьевского отделения, дали не тот. Телефон сортировочного центра в Бутово не дали. Создана претензия, но на 27 декабря нам так никто и не позвонил. Операторы внятной информации дать не могут. Отвратительная служба доставки. В посылке были заказы наших клиентов. В общем попали на сумму, в разы большую, чем стоимость самого груза. Ни кому не советуем пользоваться этой конторой.

ЕГИТАМК-2/17**

Скрипченко Юлия Вячеславовна 22.12.2021
Мурманск/Москва

Пользуемся услугами ТК ПЭК часто по работе. Грузы отправляем и получаем. Неоднократно обнаруживали обсчет. При перемеривании размеров груза сумма оплаты на 15% меньше! Стали чаще перемеривать. Это неоднократно! Это мошенничество или воровство из кармана клиента. Только что приехала с ТК. Прибыл груз, размеры которого нам были известны. В дороге от Москвы до Мурманска груз видимо подрос. Сумма уменьшилась на 2 тыс.руб. после требования замера в Мурманске. Для того, что бы груз был перемерен нужно было написать заявку на сайте, трижды перезвонить по телефону операторам, приехать в ТК. Настоять на перемеривании. Отсидеть некоторое время в офисе в ожидании. И! Бинго! 2000 рублей! 15% от суммы! Это уже в порядке вещей. Извинений не принесли, так же, как и в предыдущий раз. Мошенники!? Безобразие!

МРА1260186 от 16.12.20**

Оксана 18.12.2021
Серпухов

Обычно читаю отзывы, что и другим ооочень рекомендую... Отзывы о компании "ПЭК" были( мягко говоря) х... плохие. Но выбирать не пришлось, и продавец отправил груз именно этой .......( прилагательных много, и всё не цензурные) компанией. Вместо 3-4 дней пути от Питера в Москву, груз исколесил все уголки бывшего Советского Союза. Путешествие было долгим и захватывающим: довезя до Москвы, "горе компания" почему-то решила отправить груз на границу с Монголией и чёрт знает куда ещё. После второй попытки выгрузки моей посылки, её опять послали... в Воскресенск. И путешествовала она долгих полтора месяца. И была она мятая, битая, дождями-снегами осенне-зимними олита и по лужам потаскана. Как результат- посылку получила( слава богу), но на радостях от длительного ожидания и усталости, вскрыла только дома.... Не сложно догадаться, что я там увидела... Всё безнадёжно испорчено!!!! Отвечать за это никто не собирается. Ущерб возвращать никто не будет, т. к. при получении никакой накладной я так и не получила. Они даже не в состоянии признать своей вины. Сумма моего ущерба не так уж велика, но ПЭК посчитал, что этого достаточно, чтобы полностью потерять своё лицо и показать свою нечистоплотнось. Никому не рекомендую... Бездарная потеря времени, нервов и денежных средств. Если бы можно было поставить оценку минус 5 звёзд, я бы её с удовольствием поставила!!! Заслужили!!!

СХСПЦДУ-2/28**

Блум Сергей 07.11.2021
Санкт-Петербург

Мною была заказана перевозка от адреса до адреса транспортной компанией ПЭК 15.10.2021, номер перевозки СЧ(АЕ)СП1БТ-2/1510 ., но груз до сих пор не доставлен из-за ошибки оператора не указавшего адрес доставки. Мною было сделано ТРИ обращения, но никто так на них не ответил!!! Клиентоориентированность сотрудников ноль, то есть отсутствует как таковая, груз на 06.11.2021 не доставлен (находится на терминале и насчитывается плата за хранение). Но есть такая мысль, что груз украли или повредили, а теперь тянут время. Грузы отправленные намного позже Другими транспортными компаниями давно уже прибыли точно по адресу и в очень короткие сроки!!! Надеюсь, что данная информация дойдет до более высшего руководства компании и на их быструю реакцию!!!

СЧ(АЕ)СП1БТ-2/15**

Вербенко Евгений 03.11.2021
самара

Редко пользуюсь услугами Транспортных Компаний, но ваша компания превзошла саму себя, даже за переадресацию внутри филиала взымается плата, не говоря о том что отправитель надлежащим образом упаковал товар для отправки вы навязали свою никчемную упаковку (пятикопеечный мешок) что бы увеличить стоимость перевозки, в итоге стоимость доставки из 440 рублей выросла до 750 рублей при стоимости отправленного груза 600 рублей. Как вы считаете мне пенсионеру с 13000 рулей пенсии выгодно пользоваться услугами вашей компании? Я считаю что нет, нужно бы подать на вас в суд за не надлежащую информированность можно сказать обман, так как на горячей лини до отправки груза сообщили что перевозка составит 440 рубле и не о каких дополнительных оплатах речь не шла.

СМБЛЖЕМ-1/26**

Ольга 07.10.2021
Челябинск

эта компания 17.09.21 приняла у поставщика груз-2 места. 1 место благополучно потеряли, в накладной фигурировало-1 место. Которое доставили 24.09 и выяснилась недостача по товару. ПЭК обещал груз найти. В итоге 05 октября мне приходит сообщение о том, что это 1 место уже больше недели лежит на складе в Челябинске и якобы прибыл он 23.09, и начислили еще и платное хранение. Мало того, что я из-за этого бардака вовремя не получила товар, буду вынуждена опять оплачивать доставку ( хотя это место должно было в первом грузе быть-а это вышло бы на порядок дешевле) так еще хотят ,чтобы им оплачивали хранение, пока они его искали. Очень не рекомендую эту ТК. Берегите нервы и деньги.

ЧЛИИДЗИ-1/17**

Ирина Чернявская 07.10.2021
Таганрог

Была срочная нужда отправить колеса в другой город (путем адрес-адрес), позвонила в ПЭК, видимо, новенькая "сотрудница" рассказала, что в желаемый город грузы не доставляют!!! А онлайн вижу, что всё норм! Ладно, перезвонила через пару дней, повезло! Взяла трубку другая. Это в г. Таганроге. Муж оформил заявку, приехал водитель на забор 23.09.2021, забрал, отдал накладные: груз принят в полном объеме, 4 колеса, замотанные, мною же, в пакеты и скотч. Ок, доставка стоит на 28.09.2021. А не тут-то было. Приехал груз 04.10.2021 г., позвонили мужу, и привезли 3 колеса....3!!!! А в накладной на выдачу груза стоит 4 колеса!!! Спрашивает муж: А где четвертое? На что водитель спрашивает: а Вы их вообще 4 на погрузку отдавали? У него в накладной на выдачу 4, привез 3 и задает такие вопросы. Вывод: груз пихают в машину не глядя, грузчики закинули, что нашли по данному направлению, операторы распечатали накладные, водитель ТУПО привез... не проверив и не вникая!!! Создали обращения о недостаче... вопросов было много: и как тарировали в Таганроге, и как привезли просто по отдельности 3 колеса, когда указано 1 место, и за тарирование взяты деньги!!! безответственность полнейшая!!! два дня просто игнорировали нас обоих: разбираемся, ищем, ждите... В итоге, сама увидела на сайте, что статус обращения "решено". Набрала сама, не мне позвонили!!! Сама! Ответ: не нашли, может там потеряли, а может здесь. Позвонив в Таганрог 07.10.2021 г., примерно в 13.15, оператору ответила, что будем подавать заявления во все инстанции, на что она просто стала смеяться!!! Прошу проверить этот факт!!! Мол, что Вы тут... пишите претензию на сайте нашем... Колесо 19 с дисками ушло! По звонку мужу из ПЭК было понятно, что особо и не искали-то груз!!! Так, походили посмотрели... Недостатки: операторы конкретно в Таганроге, задержали груз в пути, потеряли часть (не гвоздик, а огромное колесо с дисками на автомобиль!!!)

ДМТРСНЧ-1/22**